Ha arrancado otra edición del Forum Gastronómico y, en esta ocasión, el escenario gallego se ha trasladado a la ciudad de A Coruña. Los de Santiago hemos sentido mucha pena con este traslado, pues era un evento gastronómico importantísimo para nuestra ciudad per «o, cuando los intereses, la política, los malos rollos entre los primeros, los segundos y los terceros se juntan, pasan este tipo de cosas.
Había mucha expectación por ver el nuevo marco de esta cita: ExpoCoruña.
Yo, qué queréis que os diga, el lugar es muy grande, pero hay que pulir algún defectillo que otro (el sonido en las salas, el aislamiento sonoro de las mismas, un servicio de cafetería más preparado, un auditorio en consonancia con la categoría de este evento.). Entiendo que es la primera vez y que, como tal, siempre hay «mejorables» «imponderables» e «imprevistos», pero las empresas que lo organizan son las mismas de siempre y ya se tiene el calentamiento realizado.
Sé del esfuerzo de muchas de las empresas expositoras por estar ahí y se agradece mucho el cariño que nos ofrecen.
Por mi parte, agradecer el buen trato que nos da la organización a los blogueros, las facilidades para todo, el acceso, medios, información, etc. Que una cosa no está reñida con la otra y hay que reconocer también lo bueno.
Os dejo el repaso en fotos de la jornada. Queda mucho, muchísimo por enseñar y compartir. Así que en los siguientes días, veréis muchas instantáneas del evento. Y si queréis más información pinchad aquí.
Con super Bea Sotelo de A Estación de Cambre
En el stand de la Diputación de Cáceres con Rafa Prades
Con Rafa Prades
Con Susan R Mann del proyecto www.bocamino.com
Susan R Mann, Concha de Casa Alongos ( Melide)
En el stand de Café Siboney
Diputación de Cáceres
La cerveza de Galicia es Estrella Galicia
Excelente Jamón Ibérico que degustamos en el stand de la Diputación de Cáceres
Momento de la ponencia de Jordi Cruz de Abac
Detalle del Stand de Bodega Marqués de Vizhoja
Degustación en el stand de Habela Hailas de mejillón de Galicia
Miguel Mosteiro
Los hermanos Portela de Pulpo Portela
Los Hemanos Portela y Bea Sotelo
Expositor de Sosa
Oscar de Toro en su ponencia de Cocina con Café acompañado de Rafa Triñanes
Tosta de Pez Limón marinado en Café Guatemala y coulis de café y jenjibre
Tosta de Vaca Vella marinada 11 horas en Café Etiopía
Espuma de Café con Leche, origen Brasil
Muy buen reportaje Berta. Para quienes no hemos podido asistir al Forum nos hacemos una idea de lo que lamentablemente no hemos podido catar!!
Saludos,
Belén